Gastonomie - Restaurant - le Saltimbanque - Baie de Somme - Hauts de France - Michelin - GaultMillau
Gastonomie - Cuisine - le Saltimbanque - Baie de Somme - Hauts de France - Michelin - GaultMillau
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Votre restaurant gastronomique
proche d’Abbeville

Un restaurant de territoire

Au Saltimbanque, tout est pensé, ressenti et vécu en symbiose avec la campagne d’Abbeville, celle de la vallée et au-delà de la Baie de Somme. La décoration du restaurant fait la part belle aux matériaux traditionnels – bois et brique - et aux artisans de la région ; le Chef picard travaille avec quelque 100 partenaires producteurs locaux qui pratiquent une agriculture vertueuse ; il a également décidé de ne plus tondre les vastes prairies autour du restaurant pour favoriser la faune locale. Quant aux fruits exotiques importés du bout du monde, ils sont remplacés par d’autres fruits aux saveurs proches… Le restaurant gastronomique s’insère parfaitement dans son décor naturel entre terre et mer et dont il s’efforce chaque jour de respecter le fonctionnement. 

« Ce que les gens ont dans l’assiette, ils le voient dehors. »
 Sébastien PORQUET

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Dessert - Cuisine - le Saltimbanque - Baie de Somme - Hauts de France - Michelin - GaultMillau
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« C’est le produit qui décide » …

Allant jusqu’au bout de sa démarche éco-responsable, le Chef d’Eaucourt-sur-Somme adapte sa carte gastronomique à partir et seulement à partir du produit qu’il reçoit. De ce prérequis naît une cuisine spontanée et éphémère qui fait la part belle à l’instinct et à la créativité. Proposer une cuisine gastronomique avec ce que l’on a : une sacrée gageure que se lance Sébastien PORQUET jour après jour, mais aussi la merveilleuse promesse de surprises culinaires et de découvertes au fil de votre repas à la table du restaurant Le Saltimbanque®.

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… pour une cuisine gastronomique très gourmande

Au fil des saisons, se succèdent les variétés de petite pêche, les crustacés, les fruits – la pâtissière surgèle les fruits rouges de l’été pour apporter une note colorée dans les desserts d’hiver. Le renouvellement peut même se faire à la semaine, en fonction des arrivages et des aléas de la terre et de la météo. Mais le Chef et sa troupe vous offrent toujours une cuisine raffinée, expressive et haute en saveurs.

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Gastronomie durable et gourmande

Que le spectacle commence à Eaucourt-sur-Somme

Il est 20 h et les convives du Saltimbanque ont pris place. Il ne s’agit pas d’être en retard pour le lever de rideau du restaurant gastronomique. Qu’ils viennent d’Abbeville ou de la Baie de Somme, qu’ils passent une nuit dans l’une des 2 chambres d’hôtes de L’Auberge du Moulin, les hôtes du jour s’apprêtent à participer dans une atmosphère chaleureuse au spectacle de la troupe de Sébastien PORQUET

Le Chef, en véritable Monsieur loyal, donne le ton. Il souhaite un service personnalisé, préparé en amont dans la mesure du possible. Le jour J, il va et vient en salle pour veiller à ce que chacun passe un moment aussi agréable que gourmand. Il explique tel ou tel produit, raconte son parcours et son choix d’une cuisine gastronomique éco-responsable en harmonie avec son environnement proche… d’où l’obtention d’une étoile Verte au Guide Michelin.

Gastonomie - Cuisine - le Saltimbanque - Baie de Somme - Hauts de France - Michelin - GaultMillau
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Sébastien Porquet - Chef - Cuisine - le Saltimbanque - Baie de Somme - Hauts de France - Michelin - GaultMillau

Une équipe, une troupe

Le Chef veille à sa troupe qui œuvre en cuisine et dans la salle du restaurant. Cela fait partie de sa démarche d’une gastronomie durable. Respect, bienveillance et exigence – l’un ne va pas sans l’autre -, confiance… voici les maîtres mots qui animent le restaurant Le Saltimbanque®. 

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Horaires

Déjeuner : de 12 h 30 à 13 h 00.
Dîner : de 19 h 30 et jusqu'à 20 h 00.
Soyez à l'heure pour ne pas rater ce véritable voyage gustatif. 

Fermé les dimanches soirs, lundis & mardis toute la journée & le mercredi midi.

Du 12 au 25 août 2024
Et du 23 décembre 2024 au 12 janvier 2025

Gastonomie - Vin - Cave - le Saltimbanque - Baie de Somme - Hauts de France - Michelin - GaultMillau

Informations pratiques

Le restaurant compte une trentaine de couverts.
Maximum 8 couverts par réservation.
Les animaux de compagnie ne sont acceptés
Salle climatisée.
Nous ne proposons pas de privatisation ou  accueil de groupe.

Moyens de paiement :

Espèces, CB Visa, Mastercard, American Express et ANCV, ANCV Connect.